Луна

Солнечный диск ослепительно светит -
Нежный, застенчивый лик у луны.
В солнечных брызгах резвимся, как дети, -
Дарит луна нам тревожные сны.

Солнце - светило, луна - отраженье,
Света дневного боится она,
Бедных влюблённых её притяженье
Часто лишает покоя и сна.

Нервы щекочут, уж сетуй - не сетуй,
Импульсы жёлтой тревожной луны,
Но без планеты загадочной этой
Ночи земные темны и скучны.

Солнце всесильно - в нём жизни начало,
Зыбкость луны - это мистика, тлен,
Только влюблённых не раз восхищала -
Сладок безумцам мистический плен.

Да и поэтов душевные муки
Лечит загадочным светом сполна,
Мы без луны умирали б от скуки,
Пусть нас в ночи утешает она.


Рецензии