На чёрный день отложена копеечка

На чёрный  день   отложена   копеечка -      
Та  сама  я,  что рублик бережёт.
Мне в детстве душу грела  телогреечка,
А ноги согревал сибирский кот.

Сегодня посмотрю - витрины полные,
Но почему-то голодно душе.
Печаль и грусть накатывают волнами,
И нет покоя в русском латыше.

Тем более, что семьдесят уж стукнуло,
Тем более, что пенсия мала,
Тем более, что память вдруг аукнула
И за собой куда-то позвала.

Теперь  мой тост уже не за здоровие,
Теперь -   за долголетие родни.
Не водку пью, а молочко коровие,
И чту судьбой отпущенные дни.


Рецензии