Поэза о двух листьях

Надо уметь летать,
Надо уметь скучать, надо уметь любить,
Надо суметь простить:

ПЕСНЯ БАГРЯНОГО ЛИСТА

Я кружусь листом осенним,
Ветер не даёт упасть,
В небе цвет прозрачно-синий,
В нём бы не пропасть…
Ты же всё ещё на ветке -
Листик мой зелёный,
Наши встречи очень редки,
Я лечу в тебя влюблённый…

QUAND   IL  ME  PREND  DANS  SES BRAS,
IL  ME  PARLE  TOUT  BAS,
JE  VOIS  LA VIE  EN  ROSE...

ПЕСНЯ ЗЕЛЁНОГО ЛИСТОЧКА

Я лист зелёный, я на веткe,
А ты - багряный, ты в пути,
Мы видимся, увы, так редко,
Но от тебя мне не уйти…
Ты подлетишь с порывом ветра
И позовёшь с собою вдаль,
Я не могу сорваться с ветки,
Но и остаться – очень жаль…
Ты прилетай скорее снова,
Я повзрослею под дождём,
И в синь небесного покрова
Мы полетим тогда вдвоём!

В стихотворении использован фрагмент
песни Эдит Пиаф.


2014-10-01


Рецензии
Совсем неплохо.

Евгений Морозов 3   08.02.2024 16:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Евгений!
Признательна за отклик.
Л.Л.

Лари Лисил   09.02.2024 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.