Полночный разговор

Что, костлявая припёрлась? Раздевайся, проходи!
Водку будешь? Вот и стопка! Да сними ты сапоги!
Что? Коса? Поставь в кладовку! В это кресло и садись.
Мы с тобой давно знакомы, побеседуем про жизнь!

А, и ангел мой хранитель! Крылья в угол - и за стол!
Не смотри на гостью волком! У нас с нею разговор!
Перестань! Ведь все-же дама! Хоть вы с нею и враги,
Раз припёрлись, то не ссорьтесь! Мне вас слушать не с руки!

Сам сейчас душой болею! Лучше выпьем по второй!
И по третьей, чтобы легче завязался разговор!
Ангел - тост! Семья, работа?! Жизнь в молитвах, без грехов!
Слушай, это слишком пресно... знаешь ты, я не таков!

Что кручинишься? Да, трудно! жизнью я не дорожу...
Я устал от испытаний. Смысла в них не нахожу!
Да, Творцу оно виднее, в чем здесь смысл, где прирост!
Только, от всех ваших бредней, захотелось на погост!

Вот безносая честнее: Чик косою и, вперед!
И уже играют траур, слезы трет в глазах народ!
Что-то ты, браток, набрался! Вот диванчик, отдохни!
Я не праведник! Я - грешник! Ладно, ладно, ляг поспи!

Завтра вновь тебе дежурить, от костлявой хоронить!
Ладно, ладно, успокойся! Я сейчас намерен жить!
Спит... Скажи, а в чем же смысл? До конца свой путь пройти?
Что в конце? С тобою встреча? Смысл долго так идти?

Может сразу? Что, не можешь? Не настал еще мой срок.
Что, уже пора в дорогу? Ну, давай "на посошок"!
Не забудь косу! В кладовке! Ну, до встречи! Да, иди!
Все равно и ты не знаешь как мне жить, к чему идти!

И что толку?  Лишь дорога...  Всюду мрак и пустота!
Вроде крест висит на шее, только в сердце нет Христа!
Нету крыльев, чтоб подняться! Нету сил, чтобы ползти!
Дайте просто взять тайм аут и тихонечко уйти... .


Рецензии