Христианка - я, а не шарли

Христианка - я, а не "Шарли",
Ты прости, Господь, всех убиенных:
Их сердца не знали чистоты,
Сеявшие шаржи и растленье.

Терроризм, как раковое зло,
Сердце убивается пороком,
У "Шарли" свобода - призрак, дно,
Но двойное - в нём удавка рока.

Тысячи, оторванных с земли,
Русских, детских душ в шахтёрских копях,
Не сложить им гимн уже любви,
Хоть и не глумились над пророком.

Христианка - я, горючу боль
Не растиражирую с размахом,
Как терниста русская юдоль,
Но я - не Донецк, не Волноваха.

Не Одесса - новая Хатынь,
Стон земли, молитвы - тихий шёпот:
Всех мастей и рангов вдовий мир
Молит Бога и своих пророков

Тишины и мира на земле,
Чтобы дети знали Бога, святость,
Чтоб "Шарли" не скалились во зле.
Даруй силы вдовам Божья Матерь.

14.01.15.
Вериго Алла


Рецензии
Сильно, Аллочка! Спасибо! Удач!

Валентин Корнев   22.05.2022 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин.
Милости Божьей всем нам.

Алла Вериго   24.05.2022 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.