Мороз январских снежных дней

 Огнём волшебным серебрится
 На солнце яркий белый снег,
 Ветрами звонкими струится
 В полях седой пурги разбег.

 Сгущаясь, синею прохладой
 Среди напыщенных ветвей,
 Венчает свежести усладой
 Мороз январских зимних дней.

 Дыханьем утреннего сада
 Встречает путников зима,
 Набросив пышные наряды
 На все окрестные дома.

 Засыпав дали белым снегом-
 Листает чистую тетрадь,
 Тропинок узеньких пробегом
 Заштриховав всю поля гладь.

 Резною, нежною снежинкой,
 Украсив неба ясный свет,
 Раскрасив тонкой паутинкой
 Сусальный золота рассвет.

 ***********************

  С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!


 (ЛНД)

 18.01.2014   

 (фото - интернет)


Рецензии
С КРЕЩЕНИЕМ!!!!!!!!

Мила Голицына   19.01.2021 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.