Гимн Спарты

Над нами солнце словно щит,
В дыму заоблочном горит,
А перед нами легион
Повержен скоро будет он.

Идём на вы идём на вы,
И в наших душах - блеск войны,
Здесь прав ни тот кто всех убьёт,
А тот за кем стоит народ.

Наш враг опасней чем змея
Коварен и при свете дня,
Его оружие то ложь,
То яд в вино, то в спину нож
Но нам не страшен этот яд
За нами ангелы горят,
За нами шапки городов
И мир полей и звук ветров.

Противник - сумрачный Аид,
Свободе Родины грозит
Взметнул он в небо много стрел,
И западных привёл химер,
Они селенья наши жгут,
Бесчестят дев детей крадут
Но в вихре жаркого огня
Их ждёт спартанская земля.

Идём на вы идём на вы!
А в наших душах - блеск войны!
Над нами солнце словно щит,
В дыму загадочном
блестит.


Рецензии
Отличный стих, Андрей!
С уважением и поддержкой.

Макс-Железный   15.01.2015 05:34     Заявить о нарушении