любовь - она такая... романс

так тихо за окном, раскис опять снег, тает,
расплакался январь, ну, что ему сказать...
утешить чем его, любовь - она такая,
огнём своим согреет, и в сердце - благодать...

от этого тепла растает айсберг даже,
и если полюбил, и выбор сделал свой,
люби и тай, растаивай, ведь сердцу не прикажешь,
любовь - она такая, расплачется любой...

по-разному бывает... от счастья,.. от страданий,..
растаяв, не исчезнешь, смотри, кругом - вода,
январь, в любви твоей не будет расставаний,
с морозами вернёшься, и снова... в благодать...

любви не избежать, любовь - она такая...
нагрянет ниоткуда, стрелой пронзит опять...
друг друга согревая, мы будем снова таять...
чтоб снова возвращаться... любить... и ликовать...




__________________________________________

Вопрос к читателю (не праздный))
какое словосочетание лучше оставить в финальной строке романса:
"страдать и ликовать" или
"любить и ликовать", или
"любить и вновь страдать"...
__________________________________________

чтобы растаять опять))))


Рецензии
...А нам ли выбирать?

Это и не ответ, а продолжение моих мыслей в финале РОМАНСА.

Это и ответ.

Благодарю!

Александр Алексахин   15.08.2018 04:36     Заявить о нарушении
Но разве надо делать здесь выбор или что-то менять?
Наши мнения интересны.
Но главный критерий - Ваше, Зоя, желание.

Александр Алексахин   15.08.2018 04:42   Заявить о нарушении
"Любить... и ликовааать!")))
Спасибо Вам, дорогой Сашенька, Шурочка, Александр!

Зоя Лаврова   15.08.2018 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.