Падали, падали, дамы, рубли и пижамы
Вдруг чихнул – от души, по-бедовому,
И старушка, склонившись на шум у перил,
Мне свалилась почти что на голову.
Шум падения был для всех них, как сигнал –
Скучно дамам в годах в пору летнюю:
Вот вторая летит – тот же громкий финал...
А вот эта уже будет третьею...
Где они научились везде поспевать?
Вот четвёртая плюхнулась курицей...
После пятой я стал откровенно зевать,
И отправился дальше по улице.
Пусть я дел натворил, но себя не корил –
И за чих упрекать меня надо ли?
Вечер негу дарил... Я бродил и курил...
А старушки всё падали... Падали..
___________________________________ Д.Хармс и
Каждый день открываю новости,
Проверяя паденье рубля.
В этот час мои носовые полости,
Чих в миноре выводят себя.
Раз - упал и отжался,-
Стало меньше на одну полную даму.
Втихомолку себе признавался,
Покупая другую пижаму.
Два - упал, отряхнулся, -
Лето, пыль и жара.
Нет, я еще пока улыбнулся,
Но это только пока.
Три - упал, застывая, -
Но не смотрите, я все же дышу.
Гречка, картошка младая,
Я ведь летаю, значит живу.
Четверть - это уж слишком!
Я постоянен, но не настолько!
Ведь так не час - станешь воришкой,
Кур похищая, слишком уж стойко.
Пять - упал, не взлетая, -
Быстро себя в руки я взял.
Бедные дамы будто из рая,
Стаей летели, а я не обнял.
Шесть, семь...десять, - считает мой торрент.
Сколько вас там еще? - кричал в высоту.
И подсчитал, извлекая корень, -
Падаешь, значит я с вами расту.
Свидетельство о публикации №115011510246
Николай Александрович Лосев 01.11.2021 15:50 Заявить о нарушении