Все от любви

«Всё от любви…» – когда-то, где-то, невзначай.
«Всё в этом мире от любви…» – тебе скажу я.
Твои слова, от слов моих – до поцелуя…
До той черты, когда блаженство через  край.

Вот солнца луч в холодной полынье Невы,
Каналов зазеркалье, скованное льдами,
И мысли, что внутри, сокрытые годами,
Как тайна непрочитанной ещё главы.

«Всё от любви…» – кому-то, как-то, просто так.
«Всё в нашем мире от любви…» – я знаю это.
И в чёрных завитках твоих волос пейнета,
И путеводная звезда как добрый знак.

Твои глаза ведь тоже от любви, Творца…
И счастье, что внутри, с сиянием наружу,
И нежное тепло, что согревает в стужу,
И жизнь от вздоха первого и до венца.

«Всё от любви…» – скажи, услышу голос твой…
«Всё в нас, конечно, от любви» – тебе отвечу.
И может быть, что никогда тебя не встречу,
Но я слова твои впитаю всей душой.

И всё, что в мире от любви, как миг лови,
И каждый день живи как будто день последний…
Но помни лишь одно, что рядом путь соседний,
Где ненависть всего лиши в шаге от любви.


Рецензии