Оскар Строк. Ответ на Чёрные глаза

            6 января День рождения
            Короля Танго.

Я обещал Европу покорить
И славу положить к твоим ногам.
Ты обещала век меня любить,
Не веря расстояниям и годам.

Своё я обещание выполняю.
Твои глаза сияют над Европой.
Но очень трудно жить, поверь, я знаю,
Без милой, но далёкой черноокой.

Я не хочу искать твои следы,
Затерянные в глубине вселенной,
Но я вкушаю сладкие плоды
Счастливой бывшей жизни сокровенной.

И слышу голос твой. Я тоже не забыла
Ни губ, ни ласки страстных рук твоих
И как в твоих глазах светилась сила,
Как отблеск незабвенных глаз моих.

Я слышу, как зовёшь меня вернуться,
Забыв измены горестный порыв.
Забыть про всё. И в той весне очнуться,
Мои глаза, как раньше, полюбив.

Твой голос глохнет в липкой тишине.
Любовь жива, но я уже другой.
Ты навсегда с той стороны в окне,
И нет тропинок встретится с Тобой.

В 1928 году Оскар Строк пишет своё знаменитое Танго " Чёрные глаза" тоскуя от ушедшей от него любимой женщины. Через несколько лет он пишет стихи и новое Танго
от её имени. Это Танго впервые исполнил мужчина, тот же Марик Белоусов, кто  первым исполнил и "Чёрные глаза" с оркестром Марека Вебера.
    Вот это Танго.

Где Вы,
Дни золотые
Нашей солнечной весны,
Дни мелькнувшие, иные?
Как мы любили и счастливы были с тобой.

Припев:

Ты всё грустишь о чёрных глазах моих,
Тех, что не в силах ты забыть.
А я тоскую одна
О былом вспоминая тебя
Друг мой милый далёкий.
Что же
Ты всё грустишь о чёрных глазах моих.
Их ли не в силах ты позабыть.
Но я тоскую одна.
Вернись,
Ведь я люблю тебя!

         1930-31 год



























Белоусов



В 1928


Рецензии
Спасибо, Георгий, за эти прекрасные стихи!
Что тут ещё можно сказать, не знаю.
С теплом души,

Эмилия Нечаева 2   25.03.2017 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.