Россия перед выбором

               
МЕДВЕДЬ И ОРЁЛ
«Но тайги он (медведь) своей никому не отдаст…»
                В. Путин
 «Я нашёл, друзья, нашёл,
Кто виновник…
                …наших зол…»
                В. Курочкин

«Пусть медведь по тайге своей бродит, шагает.
Бережёт медвежат и себя от ствола.
Только облик звериный не вдохновляет
Как и облик о двух головах орла.
У медведя богатства большие, большие!
Под орлом тьма красивейших мест!
А у доброй и славной для мира России
Образ этих двух хищных существ.
   

НО РАБЫ НЕ ВЫИГРЫВАЮТ ВОЙН
«Но рабы не выигрывают войн.»
                Захар Прилепин
70 лет выбирались из тьмы
И писали, очень старались:
 «Мы не рабы. Рабы не мы.»
А нам: «Вы рабами так и остались».
 Разве к призраку мы шли,
Когда по Европе шагали»
И не пяди своей земли
Никому тогда не отдали. 

 

СТАРЫЙ НОВЫЙ ВЫБОР РОССИИ
Вновь человечество у поворота,
И до предела натянулась жизни нить.
И вновь перед страною и народом
Всё тот же выбор: «быть или не быть».
«Не может Раша прежней быть Россией», -
Твердят то мелкий, то крупнее бес.
«Кутите непрерывно, дорогие,
Прокучивайте нефть и газ, и лес.

Живут же люди и другие страны,
Честь, совесть очень уж не теребя,
Живите днём одним, болваны
 Пусть Бог – за всех, а вы – лишь за себя».

Но пепел Хатыни помнит народ!
А уголь Донбасса души нам жжёт! 

 СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
А. Линкольн: "Демократия - это правление народа, избранное народом и для народа".

Социальная реклама!
Нам как папа!
Нам как мама!
Наша слава!
Даже честь.
Наркоман ли?
Алкоголик?
Не волнуйтесь!
Выход есть!
Не колись!
И не глуши!
В центр спасения
Спеши!

А как с этим?
Спозаранку
Вся страна
Как наркоманка
На иглу спешит
Присесть:
Недра ж пОлны!
Всё - не счесть…
Но, тяжёлый
Нам урок,
И богатства дар
Не впрок:
В долларах,
Хрустящим звоном
Улеглось там,
За кордоном.
За забором,
За забором,
Именуемым офшором…

Душу ведь трудно
Лечить и одну.
Как же теперь
Исцелить
Всю страну.
Есть!
Есть однако
На свете «микстура»:
«Власть» что б «народа»,
«И для народа»,
В строгом режиме,
Его* диктатура!

*Т.е.народа
 
 


Рецензии