Двое как одно

Пьяная метель бродит вдоль ограды,
Зацепив кашне за ворота сада.
Милая моя, что ж тебе не спится?
       Памяти клубок протыкает спица.


Было. Не прошло. Не пройдёт и дальше.
Сыграно кино без единой фальши.
Ветреной игре мы отдались оба.
       До сих пор трясёт души от озноба.


Кто же знал тогда, что во льдах такое,
Талый ручеек вдруг рванёт рекою.
Нас помчит стремглав, в леденящих брызгах,
       На сплавном плоту, под девчачьи визги.


Я и сам пацан - стал с тобою рядом,
Исцарапан в хлам ошалевшим взглядом.
Зацепились так, сил нет оторваться.
       Навсегда теперь нам по девятнадцать.


Крутится судьба, вся в волнах, капризна,
Намывая соль в океане жизни.
Связывает вихрь, он и разлучает.
       Во весь мах кружит пара белых чаек.


Неразрывна нить, хоть пили пилою,
Двое как одно - мы давно с тобою.
Улеглась метель, солнце над оградой.
       Приоткрылась дверь. Вот и я. Ты рада?


Рецензии
Рада =)))) давно к тебе не заходила на страничку... Как всегда витиевато-образно. =)

Анжелика Мачкова Тарасенко   25.04.2021 09:53     Заявить о нарушении
Сам тут редко стал бывать

Родной   08.05.2021 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.