Одна-единственная осень

Про осень пишут все, кому не лень.
Она раздаривает щедро вдохновенье.
Узришь «лесов таинственную сень»,
И начинается в душе стиха творенье.

Явилась снова, будто бы на бал,
Шикарно разодета в акварели…
Нет…, про нее я многое сказал.
Я про другую осень, без пастели,

Которая приходит только раз.
Неброско, поскромней одета,
Она напоминает без прикрас,
Что песни наши в этой жизни спеты.

Неслышной поступью подкравшись
Прохладой чувства остудит.
Виски сединами покрасив,
В воспоминанья погрузит.

Та осень, уходя, приходит.
В природе свой круговорот.
А эта…, что-то не уходит,
Стоит и ждет нас у ворот.

А если Господа вдруг спросим,
Получим мы ответ сполна:
«Одна-единственная осень
Вам в этой жизни суждена».


Рецензии