И. Пелевин Катание в санях. 1870 г

Праздники зимние,
  Праздники снежные!
Снеги искристые,
  Облако нежное.
Солнышко встало,
  Румянит восход.
Лошадь ребят
  На прогулку везёт.
Знамо, детишки
  На праздник поехали
К бабушке в гости
  Похвастать успехами,
Да прокатиться,
  Нечасто бывает...
Лошадь возница
  Слегка подгоняет.
И порвалась на пригорке
  Подпруга,
В снег угодили
  Сестрёнки с испуга.
Съехали, толком
  Ещё не поймут,
Мягко, не больно,
  Почти не ревут.
В санях остались
  Дед, брат и сестрёнка,
Крикнули хором
  Вознице вдогонку:
Эй! Тормозни,
  Растеряешь в дороге.
Лошадь свою придержи,
  Быстроногую!"
В гору поднялись,
  Дома уже близко.
Притормозили,
  А дед и братишка
С горки спустились,
  Забрали девчонок,
Пёсик-то, тоже
  Бежит, пострелёнок!
Быстро подпругу
  Сменили под брюхом.
Рядышком где-то
  Им филин заухал!
"Будь осторожен!
  Коней не гоняй!
В нашу деревню
  Спокойно въезжай!


Рецензии
Замечательная картинка! Мы когда младшего женили, то тоже организовали лошадей и катались пьяненькими по сугробам! Бабы любят такие прогулки!))) С теплом к тебе! Завтра у меня снова запарка, у Люды моей день рождения! Обнимаю!

Владимир Песня   10.01.2016 21:31     Заявить о нарушении
Благодарю,Володя!
Людочку поздравляю с Днём рождения!
Береги её!
Счастья вам и долгих лет счастливой жизни!
Обнимаю вас!

Людмила Ведерникова 2   11.01.2016 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.