Ноябрь

Дожди… И  день  и  ночь  дожди…
Сквозь  сито  туч  сочится  скука.
Мне  шепчет  ночь:   – Смирись, не  жди…
Любовь  ушла…–
 Какая  мука!
Опять  вернулась  боль  тех  дней,
когда  душа  в  аду  металась,
И  верить  снова  всё  трудней
словам…Скажи, что  с  нами  сталось…

А  утром  выпал  первый  снег.
Такой  наивный… оробелый…
И  мир  застыл
                в  волшебном  сне
преображённый… белый-белый…
Два  наших  следа  – две  строки
недолговечной  книги  снежной.
А  жизнь…  Руины? Угольки?
Но  парк  молчит  так  безмятежно…

И  вдруг…
– Взгляни  сюда  скорей! –
Стоит, пылая  багряницей
Царь-клён… И  стайкой  снегирей
с  ветвей  слетают  листья-птицы…

Вдруг  в  зеркалах  любимых  глаз
Я  отразилась…
                – Ты  невеста
В  фате  снегов! –
  –Вот  ловелас!
Молчи! – 
 А  сердце  сжалось:
– Вместе…–

Скажи, а  в  восемьдесят  лет,
нелёгкий  путь  наш  вспоминая,
Шепнёшь  вот  так  же:
 “Ты  –  мой  свет…
Ты  краше  всех,  моя  родная”?


Рецензии
Не люблю осень-честно говорю-а вот Ваша с грустинкой понравилась.Очень красиво!Успехов Вам!

Татьяна Безвербная   05.12.2016 19:22     Заявить о нарушении
Осень, это всегда грустно...Это прощание..
Но будет новая весна!
Татьяна,спасибо на добром слове!
С благодарностью

Селивёрстова Ольга   07.12.2016 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.