Заклятье Тутанхамона

Некрополь раскинулся берегом Нила
— Прямо напротив Луксора...
Рука человека здесь всё осквернила
— ВандАла рука и вора...
Представьте разрытую вдоль-поперёк
Пустыню Долины Царей,
Время неслышно тонет в песок
Бессмертного Царства Теней...
Сплетаются жутким змеиным клубком,
Призраки бого-людей...

Дома их подверглись опустошенью,
Мусора горы и щебня...
Вот, духи гробниц и сплотились возмездьем
— В гневном желании мщенья...
Можно не верить предупрежденьям,
Считая их вымыслом, вздором...
А вера в «удачу» и «жадное рвенье»
— Вовсе «не пахнут» позором...

Гром грянул, однако, на фоне успеха,
Когда в двадцатом столетии
В гробнице нашли золотые носилки,
Из золота царственный трон,
Передники и золотые подстилки
— Восторгом был мир поражён...
Нашёлся ещё саркофаг из фаянса
И обращенье к неведомой силе...
— Заклятье тотчас начинает сбываться,
Присущее духу могилы...
Табличка гласила : «Смерть быстро настигнет
Того, кто нарушит покой фараона»...
— Был каждый отравлен ядом могилы,
МощЕй кто коснулся и трона...
— Умерло двадцать два человека...
Причина? —  Ответа по-прежнему нет!
— Со смертью игра не приносит успеха,
А жизнь не даёт на загадку ответ...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.