Иероглиф Встречи

*
Я ищу тебя – пересекая одну границу за другой.
Я молюсь свободным ветрам – но только черных шакалов вой…
Перевернула страницы, исписанные чернилами воли,
Но и там пустота – лишь невидимые иероглифы боли….

У запретной черты остановилась, всем горячим сердцем любя,
Но лишь ворона серая тень, и нет снова тебя….
Я заглянула в глаза той Леди, чьё имя безликая Смерть –
Она отвела свой взгляд – лишь качнулась безмолвно ветвь….

Я в пустыне стою – кругом лишь полынь и верблюдов кости.
А в мечтах наш день, и винограда белого сочные грозди.
Солнце жалит нещадно, пересохли горячие пустые слёзы,
И миражи… миражи… рисуют цветущий оазис – грёзы…..

Не пробил наш час. Рисунок не завершён Зодчего рукой.
Я поднимаю бокал, а он в песке, горячий и пустой.
И птицы не летят молитвой с губ моих пересохших.
Осталось светлым днём поминать давно ушедших и усопших.

Но в объятиях ночи из снов глубоких прилетела синица.
Постучала в окно, приглашая створкам судьбы моей открыться.
Посидела на ладони, хлебные крошки неспешно поклевала.
Я отбросила навзничь сковавшее моё тело покрывало:

«Синица! Ты знала! Ты лунные пряди причесать зовёшь!»
«Умой лицо пятой луны, и ответ в жёлтом свете найдешь»….

Всё так просто! Я влилась смирением в святое ожидание.
И сердце моё шепчет в тиши без слов молитву – покаяние.
У запретной черты я нарисую иероглиф желанной встречи.
Опустился прохладный вечер,
И я зажигаю огнями свечи.
 


Рецензии
Наталья.
Потрясающе написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.03.2015 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо!

Наталья Хегай   06.03.2015 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.