За хлебом, будничные зарисовки

Проезжаем мимо супермаркета как-то,
Встрепенулась жена вдруг озабоченно:
«У нас же хлеб дома кончился!». Факт
Для визита в магазин важный очень.

«Ты со мной пойдешь или побудешь в машине?»
На вопрос сей не думал нисколько:
Ну что делать вдвоем в магазине,
Если купить нужно хлеба только.

Сижу поджидаю, терпенью конец
Подходит, минут сорок прошло.
Звонит по мобильному, наконец,
«Помоги мне, пожалуйста. Хорошо?»

Захожу в магазин, святых всех поминая.
У кассы стоит с тележкою полною.
На вопрос: «А хлеб-то купила?» «Не знаю»-
Ответ слышу невнятно-взволнованный.

Тележку проверил, хлеб не нашел.
За чем женщина в магазин ходила?
Если бы сразу с ней вместе пошел,
Здоровья, пожалуй бы, и не хватило.


Рецензии