Тапочка

Все мысли о тебе, пока я носом чую:
Вгрызаюсь в плоть и за диван во мрак тащу
И там устраиваю взбучку чумовую,
А флис порву (как славно, что не каучук).

Встречаю в этом мире странные загадки:
Вкус белой пробки в ванной терпок и кайфов,
С наличников накладки крепки, сладки,
И угол у двери терзаем до основ.

Зачем так сладостно кусать ступню босую?
И что там прячется и щёлкает в зонте?
И почему он хоботом гудит и дует?
Все мысли – если эти мысли есть – о те...

А это что? Рычит. И лает даже звонче!
По запаху он вовсе не дурён, мой кобелёк.
Развратно пахнет, хвост его – помпончик,
Он словно тапок... Так же глуп и недалёк!

Май 2014


Рецензии