без суеты...

                «И мы увиделись. Ты вышел из дверей.
                Всё кончилось. Всё начиналось снова.
                До этого не начислялось дней,
                как накануне рождества Христова.»
                (Бэлла Ахмадулина)

Всё – суета…Ваш Новый Год придуман
в угоду европейским торжествам,
а настоящий, русский, неотступно
идёт вослед за чудом Рождества.
По нашему, славянскому порядку
шестого дня, в Сочельник самый, в ночь,
подблюдные гаданья и колядки
грядущую предсказывают новь.
От Рождества, звездой на небе синем
начнётся начисленье новых дней…
Сияй, Эрцгамма, присно и во имя,
веди своих заблудших сыновей.
Без суеты и праздных славословий
тринадцатого подведём итог.
И трезво приникаем к изголовью
спокойной полночи…
                под Старый Новый Год.

31.12.2014

                написано для Выхода Из Под Контроля
                http://www.stihi.ru/2014/12/27/9837

фотография из Яндекса


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.