Желтоглазая Фея

Моя желтоглазая фея, возьми
Начищенный "Walther" в комоде. Давай
Чуть-чуть поиграем и ляжем костьми,
Слегка улыбнемся и двинемся в рай.

Играют настольные свечи в глазах.
Моя желтоглазая Liebe, Сherie,
Я думаю, что в этот час в небесах
Уже на аллеях зажгли фонари.

Там так романтично, блистает закат
В пурпурно-маренговом и золотом...
Ты знаешь, но я так чертовски был рад
Тебя повстречать на перроне пустом...

Весь город был мертв, он хрипел как больной,
Чугун мостовых отдавался в ушах.
Кружась в сарабанде, мы плыли домой,
Забыв обо всем, никуда не спеша.

И впились зрачки в темный космос зрачков,
Слились естества как клубок черных змей,
Сердца бились в такте забегов-скачков,
Нас делая больше, нас делая злей...

Ты знаешь - на небе зажгли фонари,
Давай, досылай наш счастливый патрон.
Пусть вспыхнет волшебное солнце внутри
В полях хромосферных астральных корон...

07.01.2015


Рецензии
Александр, очень интересные у вас стихи, и образы в них! 👍


Евгения Базалеева   07.04.2019 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгения!

Александр Рейн   20.04.2019 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.