Языческим

Скажите, вы были когда-нибудь богом?
разноцветным мигом из детских снов?
Сделав шаг, обернёшься, а за порогом
Нет ни гор, ни пустошей, ни домов.
Обречён бродить по пустым дорогам,
В виде призрака, бывшего королём.
Недоступный чувствам и всем тревогам,
Словно сердце моё сожжено огнём.
Моё имя давно не звучит в молитвах -
Неизбежная жертва для перемен.
Опустив мечи и оставив битвы,
Я уйду в никуда, чтобы стать никем...
Я по опыту знаю, что мир жесток,
А причал не всегда там, куда ты плыл.
Это очень трудно, когда ты Бог.
Но ещё трудней, когда ты им БЫЛ


Рецензии