Звериный суд

 Зла и печальна эта басня                К событиям на Балканах 28.05.99г.

                В Свете Старом вновь галдёж
                Зверьё    затеяло     делёж
                Ишак рождённый от слона
                Сейчас у них за "пахана"
                Британский лев давно облез
                Лишь в холуи к нему пролез
                От Сены, Рейна и Дуная
                К Балканам прёт шакалов стая
                Медведь  интригой  разорён
                Лис рыжий вертится при нём
                Сбежали шавки к ишаку
                Зад лижут - очередь к хвосту
                Плоть порождённого греха
                В  полоску  шкура  ишака.
                Смешенья плод, как знак вины,
                Сценарий  ставит  Сатаны.
                Над барсуком устроен суд
                И  шавки  тело его  рвут
                В берлогу спрятался медведь
                На суд не хочет он смотреть
                Шакалы делят же пока
                Нору собрата барсука
P.S. В глазах тревога и печаль
     Шакалов, шавок - даже жаль
     Но злу предписан свой конец
     Хитро  задумал  Мир  ТВОРЕЦ:
                - Границы Власти проложил
                - В наделах род определил
                - Места рожденья "ишаков"
                Для сбора всех людских грехов
                Доверил править Сатане
                - Раз в тыщу лет их навещает
                И  размноженье  прекращает.

                Сан Саныч /Павлов/
   


Рецензии
Да, дорогой, все верно, звери они и есть звери. И на нас рты хищные раздевают да хитростями обуздать хотят. Не знают,что на хитрую ж... у нас есть острый овощ с винтом.
Спасибо за басню!
А у меня 112"Сказ..."
Доброго здоровья!

Владимир Дугин   22.02.2021 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за отзыв. С днём защитника Отечества! Здоровья вам и воплощения задуманного в жизненном пути детей и внуков.

Павлов Александр Александрович   23.02.2021 18:00   Заявить о нарушении
И вам с праздником!

Владимир Дугин   23.02.2021 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.