Я прошу у судьбы счастья

Я прошу у судьбы
                счастья,
И, бывает, с судьбой
                спорю:
Кинь мне карту такой
                масти,
Чтоб боялось её
               горе.

Жизни я не прошу
                лучшей,
Лишь меня иногда
                милуй,
И счастливый подкинь
                случай,
Коль растрачу совсем
                силы.

Мне злодейкой не будь,
                право,
Не позволь, как простой
                пешке,
Чужеродные мне
              нравы
За свои вдруг принять
                в спешке.

Хоть кусочек отмерь
               счастья,
Дай хотя бы росток
                малый!
Чтоб взрастив, стать его
                частью,
Чтоб сильнее я с ним
                стала.


Рецензии
Люблю я короткой чёткой ёмкой строкой. Очень здорово! ОП.

Арвачёва Любовь   29.07.2015 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!

Наталия Филатова 2   29.07.2015 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.