Прочитали мы в книжке одной

Прочитали мы в книжке одной,
(Были мы всех счастливей на свете),
Что в сугробах не вязнуть зимой
Лишь влюбленные могут и дети.

За окном был апрель, плавил наст,
Свет струил на двоих, не жалея,
И мы думали: «Это о нас!»,
Проходя по апрельской аллее,

Мы заслужим, нас выдержит снег,
Над землей воспарим невесомо,
Только жаль, стал нелегким наш бег
В декабре на аллее знакомой.

Вот восходим на гребень вдвоем:
Я держу тебя крепко рукою,
Наста хруст - и окончен подъем,
Но одна я над снежной тропою.

 «Отзовись!» - я в сугроб прокричу,
Но безжалостна к людям природа...
А сама я лечу и лечу...
Что мне мука ушедшего года?


Рецензии
Полина, отлично и романтично!
Все твои стихи содержать изюминку!

Спасибо!
С весенним теплом, Василий

Василий Ростовский   04.05.2016 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Вася! Надеюсь на скорую встречу.Полина.

Полина Асоянц   04.05.2016 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.