Безумный День...

Безумный день, или Женитьба Фигаро, 1784

                «Эта комедия – революция в действии»
                (Бонапарт)
               

Премьера, наконец, — в «Ля Комеди Франсез»,
Какое искушение Судьбы!
Дан обществу был явный знак Беды
От смеха содрогнувшихся небес!

Все зрители полезли в двери театра,
Едва их распахнули настежь...
Троих мгновенно задавили насмерть —
Толпой, исполненной азарта...

Потом чрез окровавленный проход
Пробрались остальные, как смогли...
Подолы платьев дам испачканы в крови...
— Гарантия триумфа наперёд!...

Зал переполнен самой высшей знатью:
Бриллиантов блеск, струился шёлк и бархат.
Восторг достиг невиданных размахов:
Вся хохотом зашлась аристокрАтия,

Внимая восхищённо, позабыв про страх.
Захваченная вихрем представления,
Толпа рукоплескала «разрушению»,
Которое творилось на глазах...


Рецензии
Действительно безумие... Ужас какой.

Руби, успехов Вам!)

Гала Исакова   06.04.2018 22:05     Заявить о нарушении