Рубеж

                Рубеж.

Уже давненько просвистел
Осенний вихрь опавших листьев,
Пушистый белый снег летел
На глянец льда озёр застывших.
        Потом метелица задира
        Смела снежок на берега,
        Позёмка ночью долго выла,
        Разворошив в лугах стога.
Декабрь пришёл, принёс с собою
Мороз, сугробы вдоль забора,
Дымки столбами над трубою,
На окнах странные узоры.
         Он славно справил службу эту,
         Я знаю, что я говорю,
          Устав, перЕдал эстафету
          Началу года – январю.


Рецензии
Понравилось. Прекрасная пейзажная лирика. Спасибо.

Валентина Лапата   07.02.2024 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

Вадим Светашов   07.02.2024 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.