Разгоняя тоску, заполняю предел

Разгоняя тоску, заполняю предел:
безответной бумаги пространство.
Завтра  -  день суеты, завтра - тысяча дел,
а сегодня -  безвременья царство.

Это время -  мое! То, которого нет,
не хватает на то и на это,
Возвращаю себе, словно горстку монет
у воришки в базарное лето.

И "сегодня" - мое, пусть пропито "вчера",
пусть украдено "завтра" обетом,
Но сегодня минуты идут, как года,
словно притормозила планета.

Жаль богатство такое - как нищему дом,
как бродяге чужая карета,
я укроюсь бумажным листом, как щитом,
от свободного времени блефа.
 


Рецензии