Параметры

Ни пропорции, ни параметры
У грядущего не исчислены:
Все прогнозы филькины грамоты –
Варианты его бесчисленны!

Но младенцу яснее ясного:
Впереди не райские кущи
И не ягоды счастья красные,
А колючек набор грядущий.

Нет! Потомкам, в те дни включенным,
Не знавать безделий – веселий ,
Не хлебать им струю молочную,
Не лизать берегов кисельных.

Если в схватке с бездушной вечностью
Не сгорят, не замерзнут люди,
Если выживет человечество,
Передышки ему не будет.

Будут будни труда без праздников,
Будет жесткий режим аскетов:
Только так и сумеют правнуки
Уберечь от себя планету.

Верю: небо зажгут алмазами,
Прорастят упорные зерна:
Цитадель вселенского Разума
На дыбы над бездною вздернут!

Кировск    20 мая 1982 года


Рецензии
Верю: небо зажгут алмазами,
Прорастят упорные зерна:
Цитадель вселенского Разума
На дыбы над бездною вздернут!
________________________________

Но к любому, наверное разуму,
нужно все-же добавить Мудрости.
Ибо правд может быть множество,
И одна, только лишь, - Истина.

Спасибо!

Ермолин Николай   07.01.2018 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.