Начало Лестниц. Снег

Снова Один.
И дальнейшее направление еще не известно.
Взрывная волна
От всплеска творческого медленно угасает.
Все, что наколобродил
Опять я, жизнь и смерть постигая –   
В воздухе тает.
Мои следы снег засыпает...

Благоразумия нет
Ни в афишах, ни в снах, ни в приданьях.
Безумие есть –
И я щурюсь на ночь и на день, 
редко взгляд раскрывая.
Лестницы вверх,
Как и вниз,
Не имеют ни конца и ни края.
Меж ними Начало их –
Там, где мгновенье спустя,
Ты, удивившись, эти строки вновь перечитаешь...

(с) Издательство "Академика", Москва 2010


Рецензии