Не замолчала...

Не замолчала, я просто застыла на время…
В мартовском звоне малиновом, в кАпельной песне
И в воробьиной чечётке по стоковым гребням
Длинных карнизов, внезапно – в – растаявшем снеге,
В солнце, сияющем на куполах величавых,
Что сладкозвучную мессу весне воспевали,
Там, где в мобильнике радостный голос кричал мне:
– Слушай игру звонарей, гомон Неба и чаек…

Не замолчала, застыла в том храме озноба,
Где отпевали грудного ребёнка, где мужа
Так потрясло, испугало видение гроба,
Трижды ронял он свечу у иконы: За что же?!
Дома будильник умолк и движение стрелок
Остановилось… и тоже его взволновало:
– Зоенька, всё неспроста, моё чувствует сердце…
– Вов, замени батарейки, ведь дело за малым…

Не замолчала, застыла на миг… в ожиданье
Светлой весны и расцвета подснежников, с ними
Тихо проснусь, растоплю снег с пасхальным рыданьем
И ликованием Неба: Воскресе…  Любимый...
В миг торжества, оживая с раскрывшейся почкой
Вербы пушистой, проснусь – с воскресением жизни,
Щёлканьем птиц возвратившихся… в пять часов ночи…
Песней – к Тебе…  из бездонности – бездны,.. из тризны…


Рецензии
Ушла душа, строка осталась,
Скрижалью села на сердца,
А это, верьте мне, немало:
Следы морщинок у лица...

Владимир Бородкин   03.12.2016 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Володенька! Рада, рада, рада!

Зоя Лаврова   03.12.2016 21:07   Заявить о нарушении
Рада - встрече!)

Зоя Лаврова   03.12.2016 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.