Разговор с сердцем

Выну сердце из груди,
Положу его на стол.
«-Ну же, милое, скажи:
Хочешь от любви укол?
Ты  измучено, избито,
И из ран сочится кровь.
В твоей  жизни боль разлита!
Ну, какая тут любовь?»
«-Не хочу я разговоров -
Говорит оно в ответ -
Знаешь, это все пустое,
От любви укола нет.
Можно в камень превратиться,
Чтоб от чувств отгородиться.
Пусть вокруг  хоть сотни бед
Камню до них дела нет!
Только это не мое…
Хочу чувствовать…  любить,
Все на свете ощутить!
Жизнь моя – она одна,
Выпью всю ее,  до дна!"
…………………………………………………..
Сцена, словно наяву,
Померещилась к утру
Новогоднего веселья.
Может, праздника похмелье?
Встану… надо стол убрать,
Праздник близким создавать.
И сердечку не перечить,
Жизнь по полной проживать!


Рецензии