Метаморфоза

...бессловесною мадонной
на столе
стоит
пол-литра...
и стоит, так напряжённо,
и поблёскивает хитро -

ибо, знает,
что мне в душу,
всё равно
она
проникнет,
и всё сделает, как лучше, -
в тверди,
той,
моей
гранитной...

Там давным-давно, уж,
не был
дух обычный,
человечий...
Там не всплёскивалось небо
алогичной
женской
речи...

Сколько "ахов" в ней
и "охов",
и бескрайних восклицаний...
Хорошо что,
или плохо -
до всего им
дело
станет...

Речь пуста их
и глупа,
но уходит пустота,
и сгущается весь Космос
до нательного креста.

                1998


Рецензии
что ищешь то и
находишь что желаешь
то получаешь)

Кариатиды Сны   31.12.2014 23:08     Заявить о нарушении