Жизни тот достоин

"Ще не вмерла Україна!"
(Ждут наследники!)

"Жизни тот достоин, кто на смерть готов".
Настоящий воин должен гнать врагов.
Утопая в скверне, запишите вы:
"Павшие бессмертны, падшие мертвы".
Дождичек весенний, лей да не жалей,
Выдай омовенье родине моей!
Там беда случилась, брызнул непокой,
Где свобода билась о майдан башкой.
заплясало эхо вымершей войны
Нечестивым смехом, свистом сатаны.
 «соловьиной  мовой» гордости укол.
Будто хлеб половой, - полнится раскол.
Квакают кликуши, бают-говорят,
Заливают в уши ненависти яд.
Голову с тревоги просто потерять,
Вытирая ноги о родную мать.
Над Землёй распятой ангелы трубят:
«Без зазренья брата убивает брат!»
 «Деду: прах-победа!» «Сыну: нет  страны!»
«Яду: для соседа!» «Блуду: для жены!»
«Дочерей: - в найменки!» «Землю: под отстой».
«Сам: заливши зенки, Пьяный и пустой».
Злобу, точно знамя, выбросил вперёд,
Катится в изгнанье выродок-народ.
Господи, Помилуй! Господи, Спаси!
Всяко били силы по Святой Руси!
Гнулась и вставала, распрямив плечо
Так, чтобы нахала сзади горячо!!!
И от той напасти не склонит главы.
Только где-то, здрасти, очухнётесь вы!
Потрясая бездны собственной рукой,
Тюкнетесь, болезны, о майдан башкой.
Упадёт на темя Чернобыл-звезда.
Может быть прозренье посетит тогда?


Рецензии