Новогодний тост
Забыли дров в очаг подкинуть.
Год уходил. И вместе с ним
Решило счастье дом покинуть.
Но перед этим всей семье
Оно решило на прощанье,
Как бы на память о себе,
Исполнить каждого желанье.
Жена воскликнула: – Хочу
Такую шубу без обману,
Чтобы любому богачу
Она была не по карману.
– А я, – сказала дочь, – наряд
Такой хочу иметь, что ахнут,
Лишь раз вполглаза поглядят –
И враз от зависти зачахнут!
– А мне, – заказ свой сделал сын, –
Крутую самую карету, –
Такой, в натуре, лимузин,
Что и в продаже даже нету!
Был принят каждого заказ –
И был исполнен в тот же час.
И счастье двинулось к порогу.
Но преградил ему дорогу
В дверях стоявший, у проёма,
Глава семьи – хозяин дома.
Пиджак поправив на плечах,
Он так сказал: – А я желал бы,
Чтобы всегда горел очаг
И никогда не угасал бы.
– Коль так, – сказало счастье, – я
Должно у вас, друзья, остаться:
Там, где очаг горит, – семья,
С которой мне нельзя расстаться.
...Таков мой новогодний тост.
А смысл его предельно прост:
Чтоб счастье не было в бегах,
А постоянно с вами было –
Следите, чтоб огонь не чах,
Пусть будет в ваших очагах
Побольше пламенного пыла!
Свидетельство о публикации №114123105223
С наилучшими пожеланиями, Татьяна.http://www.stihi.ru/2015/12/31/6797
Татьяна Зоренко 11.01.2016 23:07 Заявить о нарушении
Примите и от меня поздравления с наступившим, теперь уже по старому стилю, Новым годом!
Да будет он не скуп на исполнение желаний и щедр на приятные сюрпризы!
Всех Вам благ! Владимир.
Владимир Сергеевич Сапронов 15.01.2016 17:41 Заявить о нарушении