Что ни камень...

Завтра снова Новый Год
И он, следуя привычке,
Груду камушков приличных
Мне за пазухой несёт.
Что ни камень, то свинья.
И не знаю, где подложит.
То ль предложит для   подножья,
То ль положит на меня.
И узнать-то не дано
Тут уж как решат потомки.
Мне б под спину чуть соломки,
А что сверху –  всё равно.


Рецензии