Утром морозным, позёмкою лёгкою...

Утром морозным, позёмкою лёгкою,
Руки любимые греть бы дыханием,
Да помянуть жизнь прошедшую водкою,
Что не готовила нас к испытаниям.

Что не сумела намёком ли, фразою
Нам рассказать о беде неминуемой,
Чтоб совладать мы сумели с заразою,
Словом конкретным у нас именуемой.

Чтобы беспечность в поступках обыденных
Снова не стала помехою главного
И в предсказаниях, мною увиденных,
Больше конкретного было, чем плавного.

Учимся вновь на ошибках и гадостях,
Много желаем того, что не сбудется;
Жизнь не прожить только в счастье и радостях,
Но и печаль никогда не забудется.

Помнить всегда о разлучных мучениях,
Чтобы ценнее казались все радости;
Нам не забыть о своих приключениях
В днях, что увидим мы в счастье и сладости.


Рецензии
Жизнь не всегда радость... Печали в ней полно...

Эльвина Шумовская   24.01.2021 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.