Боль изгоя

Старый город не принял.
Почему? Я не понял.
Он моё, видно, имя,
Как не нужное, вспомнил.

Для него, вероятно,
Я персона нон-грата.
И ему неприятно,
Вспоминать, что когда-то
Я его вдруг покинул,
Не сказав: «До свиданья».
Я – «Прощай»  – с болью крикнул,
Уходя от страданий.

Но сменила жизнь ноты
И я вновь у стен града –
Он закрыл все ворота,
Не желая знать правды.

Ну, а, правда, простая:
Я ушёл за покоем.
И от горя устал я,
И устал быть изгоем.

И  вернулся с повинной,
А он даже не принял…
Город мудрый и сильный
Позабыл моё имя.


Рецензии