Юность жизни

Холодно и снежно. Снега идут неспешно.
И я за ними, странник здешних мест.
В сонме боязливом, качает ветер сливы,
Внушая боль несбывшихся надежд.

Отрок юной правды, весна в чужой триаде.
Три месяца на то, чтобы прожить.
Девять - испытаний, и мук и ожиданий,
Чтобы понять, как изменяет жизнь.

Ветвь сухая сливы, плодов в минувшем синих,
И самых сладких, сочных, как любовь -
Новость прежних линий, морщинистых, как иней.
Как юность, не воскреснувшая вновь.


Рецензии
Из этого стихотворения может получиться прекрасная песня!
с уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   20.01.2015 06:28     Заявить о нарушении