3. Мираж

(третья часть тетралогии о Гавриле)      
               
Со всех сторон пустыню обыскав,
С трудом глаза прочистив от песка,
Гаврила обнаружил
цель своих исканий -
Одну из "девушек с веслом", но...вверх ногами.
Вниз головой упряталась в песок,
Наружу выставляя пару стройных ног,
Колеблясь на жаре - нагой. Как в голограмме
Мир перевернут твой, но это даже в кайф:
Снаружи - Ад, под оболочкой - Рай.
Лукавый взгляд веслом дурацким скрыт,
Прикованным к рукам браслетом золотым.
Вид ослепляет блеском, а шуршанье
Нагретого песка, мозги дурманит.
Так захотелось засадить... песок цветами,
Развесить всюду перья и шелка,
Набрать воды.., но из сухого рта,
Лишь прошептал: "Пребудет сила с нами";
Раздваивалась полностью среда.

Уныло завывая, плыл песок-акын;
От жалости сжимало болью сердце.
Как что-то черное вокруг неё разверзлось -
Там спал Али и сорок ещё с ним.
Взмахнул Гаврила вялыми рукам,
Бодая тени бритой головой,
Хрипел своё: "Пребудет сила с нами",
Но получил в сплетение ногой.
Каков пассаж, - Она играет в прятки?
Но ветер тут подул и, взятки-гладки, -
Пропал мираж, а вместе с ним мечты,
Два бурдюка всклокоченной воды,
И её розовые, как фламинго, пятки...

"Так пусть ни капли-шмакли мне не выпьется.
Уйду в пески... - хрипел -
...найду бархан,
Где искушает даже искусительниц -
Фантом-мираж, - струящийся фонтан..."
Ночь остудила жар, да и следы простыли;
После сердечного, был солнечный удар
не самым сильным.
Ходили ещё слухи о Гавриле,
Что мумией он стал, и бродит по горам... 


Рецензии
Очень понравился стих про Гаврилу! Молодец!! Удачи!!!

Александр Николаевич Тютин   30.12.2014 22:34     Заявить о нарушении
И вам всего доброго. С Новым Годом!

Сергей Чиганцев   30.12.2014 22:36   Заявить о нарушении