Десять дней, от которых трясутся руки

                ...
                Будет людям повод выпить.
                Длинный выходной.
                Всё забудешь, легче выжить,
                Нам вдвоём с тобой.
                ...
                В гости многие поедут.
                Там друзей найдут.
                Домой парою приедут,
                Семью обретут.

                Плохо кто не выпивает.
                Места не найти.
                О спокойствие мечтает,
                В тишину уйти.
                ...

                "С Новым годом 2015!!!"

               
                Иван Терёхин
                http://www.stihi.ru/2014/12/28/1909

               

Сплошняком краснеют даты:
Чудный старт календаря!
Кто нам друг - уже поддатый,
Дружелюбен со вчера.

Плохо, кто не залил зенки,
Место только ищет зря.
Трезвяков поставим к стенке,
Раз валяться не хотят!

Ляжем дружненько под ёлкой
С путеводною звездой.
Из гостей вернёмся с тёлкой –
Новой временной женой.

Десять дней трясутся руки;
Пьём и водку, и духи.
С мозгом тяжела разлука…
Пишем датские стихи!


Рецензии
Десять дней трясутся руки, вот и черти набежали, были ёлки, были тёлки, только вот чертей не ждали! Слишком долго праздник длится, трезвенник решит напиться! Пришла к вам за юмором, спасибо большое!

Татьяна Новикова 58   24.04.2021 18:07     Заявить о нарушении
Пришли ко мне за юмором, а ушли с сатирой.

🤓

С благодарным уважением,

Ноль Без Аллочки   24.04.2021 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.