Что это - истина?

Что это – истина? И где ее истоки?
В любви, что опьяняет душу…
И дурманит, разгоняя кровь?
А может, прикрывают страстью похоть…
И это мы зовем – любовь?
А может, в смерти истина,
И в том, что все конечно?
Ведь все имеет свой финал, итог…
А может, в жизни истина,
И каждом дне прожитом –
С родными, близкими,
С кем быт мы делим…
Радости, печали бок-о-бок?
А может, истина вся в детях?
Для них заботы, в сторону покой!
Бессонными ночами беспокойство
И счастье с каждым новым словом,
Шагом – растекается рекой!
А может, истина в познанье?
Познанья бесконечен путь…
Оно приводит к пониманью…
Вот только, что я понимаю?
Не пойму.)))
А может, в книгах истина?
Роман, фантастика, история, рассказ…
Но это нас уводит от реальности,
А значит, истиной не может быть для нас.
А может, истина в науке?
И трудятся ученые умы…
У каждого крупинка пониманья…
Крупинка осознанья…
Чем больше изучают,
Тем меньше понимают…
Желаем им счастливого пути!
………………………………………………..
Возьму всего… и понемногу…
Пусть это выглядит нелепо.
Своей иду, простой дорогой.
Нащупываю истину во тьме я слепо.


Рецензии
Пустое это всё.

Философский Саксаул   08.01.2015 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо. У меня свой путь.

Татьяна Геннадьевна Ефремова   08.01.2015 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.