Новый Год

И всё-таки, пришла зима
И сыплет снег нам на удачу
Ведь в декабре всё это значит,
Что Новый год идёт в дома.

И от предпраздничных забот
Весь мир как будто стал добрее.
Как по веленью брадобрея
Ожили ёлки в новый год.

Украсив яркой  мишурой
И, чтобы выглядеть нарядно,
Он в косы ёлкам вплёл гирлянды,
И запустил снежинок рой.

Как пахнет праздником зима,
Когда всё в белоснежной краске!
Горят повсюду, словно в сказке,
Холодным пламенем дома.

А в каждом доме стол накрыт,
Где свечи, мандарины горкой.
Подарки прячутся под ёлкой
В цветной фольге, как малахит.

Не спутав будущего код, –
Под бой курантов, звон бокалов,
В стране взойдёт на пьедесталы
Сегодня в полночь НОВЫЙ ГОД!


Новогоднее

Новый год – не за горами,
А у нас идут дожди.
Не придёт к нам со снегами
Этот праздник. Жди - не жди.

Изменилось всё в природе
Нынче до наоборот.
За подснежниками ходят
Без проблем под новый год.

Не приедет нынче в санках
К нашим детям Дед Мороз.
Вместе с шустрой обезьянкой
Их доставит паровоз.

И в своих вагонах ярких
Из цветастой мишуры
Новогодние подарки
Привезут для детворы.

Пусть резвится непогода
И стучится дождь  в окно.
Поздравляем  с Новым годом
Всех сегодня  всё равно!


Рецензии
Чудо, как хороши стихи, Светланка!!! Скоро и Праздник!!! Волшебного настроения!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   17.12.2023 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо бльшое, Танечка!

Светлана Комогорцева -Топоркова   17.12.2023 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.