Новогодний калейдоскоп и Лира

Вот и всё,
Старый год уходит пусть,
Унеся все радости и грусть.
Новый год уж рядом бродит.
Чары тайные наводит.

***
Год Козы стремительно несётся.
Кажется, плохое всё уйдёт.
С разумом народ проснётся,
Человеческое счастье обретёт.

***
Синяя  Коза,
подари  надежду,
чтоб   солёная слеза,
не  туманила глаза.

***
Снежинками покроются
Страницы  в Новый год.
Народ  России, пусть 
Добрый  мир к тебе  идёт!

***
Всем!
Счастья, радости, везенья
И великого стремленья
В год Козы прожить во здравии,
В дружелюбии и равноправии!
         +
  Послания «Лиры»
Счастье к нам приходит в дом,
Отмечаем Новый год.
Вместе с нами даже кот.
Бабушка несёт компот!

***
Год козу уводит прочь.
Ей уже нельзя помочь,
Но взамен придёт овца
И пробудет до конца.
Вместе с ней придёт удача,
Наша главная задача!
              Шибанова Анастасия, 9кл

Зимней ночью
Яркую звезду на ёлке зажигают
И под бой курантов новый год встречают!

***
Что такое Новый год?
Это дружный хоровод.
Даже дедушка Мороз
Никому не щиплет нос!
Что такое Новый год?
Огоньки на ёлке,
Пушистые иголки
У новогодней ёлки!
              Синяева Александра, 9кл

Снег кружит, метёт метель,
А в окошко видно,
Детворы весёлой канитель – 
Зимушке завидно!
             Мотовникова Дарья, 9кл
                28.12.2014

* "Лира" - поэтический клуб Удельнинской гимназии


Рецензии
Спасибо, что выставили детское творчество. Очень трогательные строчки.
Всем ребятам желаю не утратить творческого задора, успехов и радостных праздников!

Эмма Пантелеева   29.12.2014 21:46     Заявить о нарушении
Эмма, благодарю, что заметили и порадовались. С наступающими праздниками вас! Добрых, светлых, радостных дней вам!)))

Людмила Тутова   30.12.2014 16:05   Заявить о нарушении