Бабочка в декабре

Порхает  бабочка по комнате
на стылом фоне декабря.
Счастливый случай… Впрочем,  полноте…
Недолог милости обряд.

Метаморфозой жизни соткана,
чиста, как свет, как снег бела
несёт на крыльях тайны кокона,
частицы грусти и тепла.

Хороший знак! –  пророчат сонники.
Но не во сне её полёт.
Цветы в горшках на подоконнике.
Цветы на стёклах – снег и лёд.

И нелегко поверить в лучшее,
пока зима не истекла.
Порхает бабочка заблудшая
в раю бетона и стекла…


Рецензии
Понравилось, хорошо.

Евгений Морозов 3   14.04.2017 08:22     Заявить о нарушении
спасибо, Евгений

Йегрес Вокашу   16.04.2017 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.