Часы с французским механизмом

Часы с французким механизмом
Загадочно будили боем
И обрамлённые загадкой,
Дарили утро в странной призме
Переполняли негой сладкой
Родных, уютных стен любовью.

С едва открытыми глазами
На запахи к столу тянулся
Блинами пахло там и мёдом
И солнца жёлтыми лучами...
От бабушки больничным йодом
От деда стружкой. Я проснулся.

Часы пробили мне в дорогу
Рукой морщинистой и мудрой
Плечо не многословно сжато:
"Не забывай внучек о Боге".
Наказ подаренный когда то
Вдруг разбудил дождливым утром...

Сметая иглицу с гранита.
Передо мной лишь имя, даты.
И запах свежей, терпкой хвои
Напутствие не позабыто
Что вложено с большой любовью
В сознанье юное когда то.
(Деду)


Рецензии
Раритет) Такие вещи особенно дороги. Связь и память поколений.
Благодарю.
Любви Вам и добра!
С уважением,

Ольга Негина   24.03.2015 03:52     Заявить о нарушении
У каждого из нас есть свои артефакты.)

Владимир Марковский   24.03.2015 04:19   Заявить о нарушении