Игрушки

Я верую не в бога, деньги, пушки,
Я не сторонник мифов и романтики,
А верую я в детские игрушки –
Картонных девочек и оловянных мальчиков.

Всё в нашей жизни хрупко, проходяще,
Но пухлость рук и нежность детских пальчиков
Хранит до старости всё то, что настоящее –
Картонных девочек и оловянных мальчиков.

Всё может и жизни измениться и разрушиться,
Погаснет свет когда умрёт фонарщик,
Но мир игрушек детских не нарушится –
Мир пёстрых девочек и разноцветных мальчиков.


Рецензии
Абсолютно точно!!!

Людмила Бессонова 7   01.08.2016 09:17     Заявить о нарушении
Самое интересное, что стихотворение написано когда я и сам был чуть старше ребёнка. Но вот такие не по возрасту мысли приходили.

Андреи Межеричер   02.08.2016 10:51   Заявить о нарушении