Жара

Я иду по песку в раскаленной пустыне,
В небе солнце – прожектор в безоблачной сини
Круглым пламенным шаром меня ослепляет
И закрыть утомленно глаза заставляет.

Век опущенных жар как печная заслонка,
Ну а солнце не шар, а большая воронка,
Просверленная в небе, мартене, гиене,
Из которой жара льется прямо на темя.

Я смотрю в эту синюю злобную бездну,
Понимая, что дальше идти бесполезно,
Мой расплавленный мозг закипает, дымится,
И душа улетает обугленной птицей.


Рецензии
Если надо закрыть,
Вы закройте глаза.
На чужое мненье,
Рассчитывать нельзя. Спасибо

Забина   12.06.2017 12:23     Заявить о нарушении