Фотография
Где-то в тихой русской деревушке
Бабушка сидела на крыльце.
Прошлое оставило старушке
Крупные морщины на лице.
И крупнее стали вместе с ними
Слёзы, у которых нет и дна.
На руках лежал военный снимок,
Что хранила столько лет она.
Время не щадило их обоих:
Снимок пожелтел, она – седа,
Но солдат такой, как перед боем,
Что остановил его года.
До победы было два-три шага,
Только жизнь короткую свою
Оборвал солдат у стен Рейхстага
В самом главном, в той войне, бою…
Высохнут глаза, но не иссохнет
В дряхлом сердце памяти ручей
И теченье слышно в томных вздохах
Дней её несчастных и ночей.
А на фотографии военной
Замерла улыбка без тревог
И она внушает постепенно,
Что солдат взойдёт на свой порог.
1985г.
Свидетельство о публикации №114122608184
Жаль всех кто не пришёл с войны
http://www.stihi.ru/2019/10/06/6461
Марина Мальцева 6 08.10.2019 11:20 Заявить о нарушении
Только что написала
Марина Мальцева 6 09.10.2019 19:41 Заявить о нарушении